Технологии

Главная → Технологии


 
   
  Инструкция участника форума Наука и технологии в образовании 2025 Ссылка на Платформу Ссылка на видео Вконтакте  

 

11:30 - 12:30

МАСТЕР-КЛАСС
АВТОМАТИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ВИДЕОКОНТЕНТОМ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБУЧЕНИЯ.

Мастер-класс посвящен изучению вопроса как ИИ анализирует видеоконтент: транскрибирует, составляет таймкоды (временные метки по ключевым темам) и конспекты, автоматически формирует тестовые задания для проверки знаний, позволяет сразу находить нужные фрагменты в образовательных видео. Как сократить время на рутинные задачи, сосредоточившись на персонализации обучения и творческих аспектах преподавания? Обсуждение кейсов внедрения таких решений, их влияние на учебный процесс и практические рекомендации по интеграции ИИ-инструментов в образовательную практику.

Спикеры:
Хухашвили Юрий, генеральный директор «ЦИНТЕРА», основатель коммуникационной платформы ЯВШКОЛЕ.ОНЛАЙН и платформы видеохостинга и стриминга Рябина. Медиа, г.Москва.
Семенова Анастасия, основатель и идейный вдохновитель visaver.com, спикер TEDx, Автор научных статей Q1/Q2 по экономике (презентация).


12:30 - 12:50

МЕТОДЫ ИНТЕГРАЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ И ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ

Аннотация: В докладе речь пойдет о методах интеграции технологий машинного обучения и виртуальной реальности в образовательные платформы, подчеркнув их потенциал в создании персонализированных и адаптивных учебных сред. Будут даны примеры успешного применения технологий, таких как адаптивные обучающие системы и виртуальные лаборатории, которые повышают эффективность обучения и вовлечённость обучающихся. Также обсудим этапы реализации этих методов, включая выбор подходящих технологий, разработку контента и обучение преподавателей.

Спикер: Ольховая Анастасия, кандидат технических наук, преподаватель РАНХиГС, МПГУ, автор учебников по VR (презентация).


12:50 - 13:10

ОКО ВПР — ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВПР

Аннотация: ОКО ВПР — новейший уникальный программный продукт, который позволяет максимально эффективно организовать образовательный процесс и достигнуть целевых показателей ВПР в рамках вашей образовательной организации. Из выступления вы узнаете о возможностях программного продукта.

Спикер: Муранов Михаил, разработчик образовательных платформ, электронных образовательных ресурсов, инструментов для преподавателей, образовательных приложений и иных решений для образования (презентация);

Спонсор: ООО «Экзамен Медиа»


13:10 - 13:30

ЦИФРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ДОСТУПНАЯ НАУЧНАЯ СРЕДА В ШКОЛЕ

Аннотация: Какова роль цифровых инструментов и технологий в создании научной эко-системы? Какие существуют перспективы развития и масштабирования цифровой научной среды в школе? Каковы самые востребованные цифровые решения для обеспечения доступной школьной научной среды?

Спикер: Шабак-Спасский Серафим, технический директор направления «Образование», компании ТЕГРАТЕК.

Спонсор: ТЕГРАТЕК


13:30 - 13:40

UNITVIDEO – МЕДИАСТУДИИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. СТРОИМ ЭКОСИСТЕМУ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВМЕСТЕ

Аннотация: Современная медиастудия – это не только место производства цифрового контента, но и инструменты проведения высококачественных трансляций и ВКС, а также инструмент для обучения детей и взрослых видеотворчеству, блоггингу, стримингу и основам монетизации знаний. Обсудим какая должна быть идеальная медиастудия, способы использования и ее монетизации.

Спикер: Бергалиев Тимур, генеральный директор BiTronics Lab, член рабочей группы Нейронет НТИ, заведующий лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ (2016-2022) (презентация).

Спонсор: UnitVideo


13:40 - 14:00

РОССИЙСКИЙ EDTECH: ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЗАРУБЕЖНЫХ АНАЛОГОВ?»

Аннотация: Оснащение образовательных учреждений интерактивным оборудованием российского производства. Могут ли отечественные технологические решения для системы образования быть лучше зарубежных аналогов? Инклюзивное обучение.

Спикер: Федорушкин Илья, заместитель генерального директора по развитию NexTouch (презентация).

Спонсор: NexTouch


14:00 - 14:20

ЦИФРОВОЙ ПЕДАГОГ: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3D/VR-ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ

Аннотация: Опыт российской платформы для разработки 3D/VR-приложений, которая работает на рынке российского 3D/VR-образования уже более 5 лет и включает в себя экосистему, направленную на развитие технологического образования в РФ, а именно: разработка учебно-методических комплексов, проведение конкурсов технологической направленности для детей и подростков, внедрение современных подходов в образовательный процесс, а также конкурсы профессионального мастерства для педагогов. Из выступления слушатели узнают: как использовать платформу в образовательном процессе, какие проекты создают пользователи, а также где возможно применить компетенции, приобретенные в ходе работа с Varwin, как детям, так и педагогам.

Спикер: Федорик Алена, методист Varwin Education (презентация).


14:20 - 15:00

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАДИОЧАСТОТНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ: КУЛЬТУРЕ, ОБРАЗОВАНИИ, НАУКЕ И БИЗНЕСЕ

   

Аннотация: Автоматизация бизнес-процессов на основе радиочастотной технологии открывает широкие возможности для повышения эффективности и точности управления ресурсами в различных сферах деятельности.

В различных сферах деятельности RFID решение помогает:

  • Проводить бесконтактную инвентаризацию основных средств и сверку фонда в библиотеках и архивах.
  • Автоматизировать процесс выдачи и возврата книг.
  • Отслеживать учет и перемещения сотрудников, контролировать доступ. Контроль за перемещением товаров и материалов.

Спикер: Тихонова Анжелика, руководитель направления компании IDlogic, г.Москва (презентация).

Спонсор: IDlogic

Политика конфиденциальности